منتديات حبيبي ياعراق ..أكبر تجمع عربي
منتديات حبيبي ياعراق ..أكبر تجمع عربي

منتديات حبيبي ياعراق ..أكبر تجمع عربي

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 131 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخــر المواضـيع
التــاريخ
بواسطـة
الخميس مارس 28, 2024 10:23 pm
الأحد مارس 17, 2024 10:49 pm
الإثنين ديسمبر 25, 2023 3:59 pm
الإثنين نوفمبر 06, 2023 5:20 pm
الإثنين أكتوبر 30, 2023 4:49 pm
الخميس أكتوبر 19, 2023 5:22 pm
الأربعاء أكتوبر 04, 2023 2:55 pm
الخميس سبتمبر 28, 2023 9:35 pm
الأربعاء سبتمبر 20, 2023 2:47 pm
الثلاثاء سبتمبر 19, 2023 5:08 pm










تصويت
من هو افضل لاعب في العالم ؟
1- كريستيانو رونالدو
طريقة عمل الكبسة	 I_vote_rcap61%طريقة عمل الكبسة	 I_vote_lcap
 61% [ 295 ]
2- ليونيل ميسي
طريقة عمل الكبسة	 I_vote_rcap39%طريقة عمل الكبسة	 I_vote_lcap
 39% [ 190 ]
مجموع عدد الأصوات : 485

شاطر
 

 طريقة عمل الكبسة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وسام
◄ عضـــو نشــط ►
◄ عضـــو نشــط ►
وسام

عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت : 65
السٌّمعَة السٌّمعَة : 29
تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ : 21/07/2011
العمر العمر : 50

طريقة عمل الكبسة	 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة    طريقة عمل الكبسة	 I_icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 11:05 pm

المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جبل الحب
،،* المدير *،،
،،* المدير *،،
جبل الحب

عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت : 8879
السٌّمعَة السٌّمعَة : 618
تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ : 13/06/2009
العمر العمر : 27

طريقة عمل الكبسة	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة    طريقة عمل الكبسة	 I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 12:32 am

شكرااااااااااااااااااااااا اكله جميله وطيبه ولذيذه عاشت الايادي

تحياتي
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الكبسة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيد ٌ))

 مواضيع مماثلة

-
»  طريقة وضع صور في الموضوع
»  طريقة عمل فاهيتا الجمبرى
»  طريقة عمل فطيرة الدجاج
» طريقة آمنه لتمليس الشعر
»  طريقة إعتذارك يحددها برجك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حبيبي ياعراق ..أكبر تجمع عربي :: •.♫°.•ஐ•i|[♥الاقسام العامه♥]|i•ஐ.•.°♫.• :: المطبخ والمأكولات-