اندومي بالخضار.......طبق ينفع في أي وقت..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
امس كان العشاء اندومي بالخضار وهي الطريقة المعتمدة عندنا في البيت.....
واهم شي انه مالها وقت محدد لآكلها يعني اخر اليل في الظهر في العصر في المغررررررب ......
وقت ماتجوعي على طووول اندومي خضار......
واللحين جاية الصيفية وبيجي السهر .....والطبخ اخر الليل......وقتها مافي اسرع من الاندومي.
بسم الله نبدأ...
اول شي نقطع البصل جوانح.......ونفرم الثوم (((انا كنت مستعجلة قطعتة بسرعة)))...ونحطهم في طاوة مع قليل من الزيت عشان يتحمرو..
بعدين نقطع الجزر والكرومب (الملفوف) ......بالطريقة اللي تعجبك ....
بعد مايذبل البصل نضع الجزر والكرومب ونقلب الخضار مع البصل........
بعد مايذبل الكرومب ويستوي الجزر قليلا .....نقطع فلفل رومي ........ونضعة على باقي الخضار.....
ثم نضع البهارات .........ملح وفلفل اسود ....بذور الفلفل الحار .....كزبرة مطحونة.......زعتر .......((اي بهارات تحبيها ))
اهم شي الصويا الحلو ....والصويا العادية...
ملعقة من الصويا الحلوة ......و ربع ملعقة صويا عادية.
ملاحظة : اذا اردتي وضع البهارات الخاصة بالاندومي انتبهي .......ضعي قليلا من الملح فقط ....
وعلى فكرة انا ما اضع الزيت الخاص بالاندومي ......لاني اكون وضعت زيت مع الخضار ....
عدد 4 مغلفات اندووووومي ..
الاندومي تكون من نوع الشعيرية المقلية.....الذ شي مع الخضار.
((شوفي الصورة ياهنودة ......هذا النوع ))
نسلق الاندومي في قدر اخر ..........لمدة 3 دقائق فقط .......
ثم نصفيها في مصفاة .........ونضعها على الخضار ........
نقلبها قليلا على نار هادئة ......ثم نطفي النار ....كذا تكون الأكلة جاهزة للتقديم.
وبالعافية........
اتمنى طريقتي في الاندومي اعجبتكم...
مستنى ردودكم