يبدو أن تحويل الطعام إلى مواد تصنيع الأزياء أصبح موضة في الفترة الأخيرة؛
إذ لجأ مصمم فرنسي إلى الشيوكولاتة لعرض فستان حربي على ملكة جمال فرنسا
السابقة ضمن معرض سنوي لصناعة الشيوكولاتة.
وارتدت ملكة جمال فرنسا السابقة سيندي فابري فستانا مكونا من 300 قطعة
شيوكولاتة، مصممة بعناية ودقة على طريقة أزياء المحاربين القدامى.
واستغرق تنفيذ التصميم على الملكة السمراء عدة ساعات ليخرج بمظهره الأخير
مع تأمين عدم ذوبانه، علما بأن الشيوكولاته تذوب عند درجة حرارة الجسم، لذا
كان لا بد من العمل داخل غرفة باردة نسبيا.
ويشارك
“الفستان اللذيذ” في فعاليات
المعرض السنوي لصناعة الشوكولاتة العالمية في فرنسا، وهو من تصميم بينجامين
براس، وتنفيذ شركة محلية متخصصة في صناعة الشيوكولاتة.
وتم استخدام أكثر من 300 قطعة بعدة أشكال ونكهات كالكراميل، كما تم تغطية
حذاء فابري بالشوكولاتة أيضا ليصبح الزي على أكمل وجه، وزُيّن بسوار
“شوكولاتي” مربع وعقد حول رقبة العارضة.
يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها استخدام مواد الأكل لتنفيذ
تصاميم أزياء؛ إذ لجأت ليدي جاجا العام الماضي إلى اللحم النيء الذي ارتدته
من رأسها حتى أخمص قدميها مثيرة غضب جمعيات الرفق بالحيوان.